Общественная дипломатия

РЦНК в Коломбо развивает сотрудничество с Центром международных исследований им. С.Бандаранаике

Compressed file

23 августа в Центре международных исследований им. С.Бандаранаике, расположенном на базе главного международного выставочного комплекса столицы Шри-Ланки, состоялась ежегодная торжественная церемония вручения сертификатов студентам языковых курсов, завершивших обучение в текущем семестре.

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file

Главным гостем, обратившимся с содержательным выступлением о пользе и перспективах изучения иностранных языков в современном мире, стал глава представительства высокого комиссара Бангладеш в Шри-Ланке Рияз Хамидулла. Руководитель представительства Россотрудничества в Шри-Ланке Анастасия Хохлова приняла участие в программе вручения сертификатов выпускникам в качестве почетного гостя наряду с директорами индийского, китайского и французского культурных центров.

В дополнение к официальной части, вниманию гостей и участников мероприятия были предложены красочные танцевальные композиции и вокально-инструментальные номера, представляющие культуру различных стран. Вкладом РЦНК в Коломбо в культурную программу вечера стал русский народный танец "Калинка", подготовленный преподавателями и  выпускницами Школы балета и танца при РЦНК в Коломбо.

Compressed file

На сегодняшний день на языковых курсах Центра международных исследований им. С.Бандаранаике изучается 9 языков, в т.ч. китайский, хинди, французский, немецкий, сингальский и т.д.

Планируется, что при всестороннем содействии представительства Россотрудничества в Шри-Ланке со следующего года русский язык станет десятым.

Compressed file Compressed file