Общественная дипломатия

Выставка советских и российских марок открылась в РЦНК в Коломбо

Compressed file

3 апреля в РЦНК в Коломбо открылась выставка советских и российских марок из коллекции известного ланкийского филателиста г-на А.Самаравиры, посвященная 60-летию установления дипломатических отношений со Шри-Ланкой.

Compressed file
На открытии выставки советских и российских марок в РЦНК в Коломбо

Экспозицию открыли Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Шри-Ланке Александр Карчава, министр науки, технологий и исследований Шри-Ланки С.Премаджаянта и накануне прибывший в Коломбо Чрезвычайный и Полномочный Посол Демократической Социалистической Республики Шри-Ланки в России д-р Саман Вирасинхе.

В своих выступлениях почетные гости, на прошлой неделе вернувшиеся в Шри-Ланку после завершения первого за последние сорок лет президентского визита, отметили актуальность организации подобного мероприятия в свете празднования юбилея установления дипломатических отношений между двумя странами, 100-летия Великой Октябрьской Социалистической революции, 60-летия запуска первого искусственного спутника Земли: на выставке представлено более семисот марок различной тематики, отдельные стенды посвящены темам освоения космоса и Октябрьской революции 1917 г.

Compressed file
Compressed file
Обращение министра науки, технологий и исследований Шри-Ланки С.Премаджаянты

Министр науки, технологий и исследований Шри-Ланки С.Премаджаянта отметил важность подписания в ходе президентского визита меморандума о взаимопонимании возглавляемого им министерства с ГК "Роскосмос" и перспективах сотрудничества двух стран в области космических исследований.

В завершение торжественной части ланкийскому коллекционеру А.Самаравире был вручен памятный сувенир-сюрприз - специально подготовленный РЦНК лист советских марок космической тематики, которых не было в его обширной коллекции.

Мероприятие вызвало отклик у местной общественности и получило освещение в местных СМИ.

Выставка продолжит свою работу 4 и 5 апреля, с 9:00 до 18:30.

Compressed file
Вручение памятного сувенира ланкийскому коллекционеру А.Самаравире
Compressed file
Посол России в Шри-Ланке А.Карчава осматривает экспозицию
Compressed file
Гости выставки