Общественная дипломатия

В РЦНК в Коломбо дан старт работе Национального подготовительного комитета к ВФМС-2017 в Сочи

Compressed file

3 апреля в Российском центре науки и культуры в Коломбо состоялось торжественное установочное собрание Национального комитета Шри-Ланки по подготовке к XIX Всемирному фестивалю молодежи и студентов, который будет проходить в Сочи под девизом «За мир, солидарность и социальную справедливость, мы боремся против империализма - уважая наше прошлое, мы строим наше будущее!» с 14 по 22 октября 2017 г.

Compressed file
Почетные гости собрания: Посол Кубы Хуана Элена Рамос, Посол России Александр Карчава, директор РЦНК, первый секретарь Посольства России Анастасия Хохлова, министр сельского хозяйства Шри-Ланки Думинда Диссанаяке, член парламента Шри-Ланки, лидер левого крыла Васудева Нанаяккара

В мероприятии, организованном на базе РЦНК при поддержке представительства Россотрудничества в Шри-Ланке, приняли участие активисты более двадцати молодежных объединений, партий и ассоциаций Шри-Ланки.

Президентом Национального подготовительного комитета стал министр сельского хозяйства Шри-Ланки, член парламента г-н Думинда Диссанаяке.

В установочном заседании Национального подготовительного комитета приняли участие министр городского развития Шри-Ланки г-н Чампика Ранавака, министр по делам спорта и молодежи Южной провинции Шри-Ланки г-н В. Диссанаяке, бывший министр иностранных дел Шри-Ланки г-н Г.Л.Пейрис, бывший министр по делам конституции г-н Д.Гунасекера, а также более десятка действующих и бывших членов парламента, политических и общественных лидеров Шри-Ланки.

В качестве почетных гостей на собрание Комитета были приглашены Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Шри-Ланке Александр Карчава, Посол Республики Куба г-жа Хуана Элена Рамос, Посол Социалистической Республики Вьетнам в Шри-Ланке г-жа Пхан Киу Тху, директор РЦНК, первый секретарь Посольства России Анастасия Хохлова.

Compressed file
Посол России Александр Карчава зажигает традиционную церемониальную лампу

Установочное заседание прошло в торжественной атмосфере: в многочисленных выступлениях всесторонне подчеркивалась актуальность проведения XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов - 2017 в Сочи, звучали лозунги и неизменные слова благодарности в адрес Советского Союза и России за неоценимый вклад в консолидацию социалистической молодежи. Была также представлена яркая культурная программа, включавшая традиционные ланкийские театрализованные танцевальные номера, акробатические и музыкальные композиции.

В рамках культурной программы специальный гость Посол Социалистической Республики Вьетнам в Шри-Ланке г-жа Пхан Киу Тху, друг Российской Федерации и талантливая певица исполнила русский романс "Волга-реченька глубока..."

Compressed file
Посол Социалистической Республики Вьетнам в Шри-Ланке г-жа Пхан Киу Тху исполняет русский романс "Волга-реченька глубока..."
Compressed file
Традиционный ланкийский театрализованный танцевальный номер

С широкофррматного экрана была продемонстрирована видеопрезентация XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов - 2017 в Сочи, а также посвященное предстоящему Фестивалю обращение Президента Всемирной федерации демократической молодёжи Николаса Пападимитриу к молодежи Шри-Ланки.

Мероприятие в РЦНК в Коломбо освещалось пятью телеканалами и получило широкий общественный резонанс в местной прессе.