Общественная дипломатия

XVI Ежегодное общее собрание членов Ланкийско-российского делового совета при ТПП Шри-Ланки

Compressed file

28 августа в Российском центре науки и культуры в Коломбо состоялось XVI Ежегодное общее собрание членов Ланкийско-российского делового совета при ТПП Шри-Ланки, организованное при поддержке представительства Россотрудничества в Шри-Ланке.

Compressed file
XVI Ежегодное общее собрание членов Ланкийско-российского делового совета

В качестве почетных гостей в мероприятии приняли участие Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Шри-Ланке и на Мальдивах Юрий Материй, а также советник президента Шри-Ланки по международным делам, бывший Посол Шри-Ланки в России Саман Вирасинхе.

В ходе официальной части мероприятия члены исполнительного комитета Ланкийско-российского делового совета при ТПП Шри-Ланки подвели итоги года и обозначили основные результаты проделанной работы.

Обращаясь к собравшимся, Посол России в Шри-Ланке Юрий Материй поздравил членов Бизнес-совета с удачным завершением очередного рабочего года, отметив среди его результатов увеличение объемов российского экспорта в Шри-Ланку более, чем на 20 процентов. Также Посол подчеркнул, что что возобновленные в прошлом году прямые рейсы российской авиакомпании "Аэрофлот" по маршруту Москва-Коломбо отменять не планируется, и сотрудничество в туристической сфере будет продолжаться и расширяться.

Посол передал руководству Бизнес-совета информацию о проводимом в Уфе в сентябре с.г. Форуме малого бизнеса регионов стран-участниц ШОС и БРИКС, отметив возможности и перспективы, которые открывает участие в этом мероприятии членам ланкийского бизнес-сообщества.

Compressed file
Обращение Посла России в Шри-Ланке Юрия Материя

В рамках официальной части собрания состоялись выборы президента Ланкийско-Российского делового совета на период 2019-2020 гг.: на ответственный пост был переизбран постоянный член и активист Совета, исполнительный директор компании "Avian Technologies Pvt. Ltd." Буддика Лиянаге. На пост вице-президентов были утверждены директор компании "Imperial Teas Pvt. Ltd." Колита Виракун и начальник отдела экспорта компании "Nature's Beauty Creations Ltd." Шаминди Кумарасингхе.

Кроме того, был утвержден обновленный Устав Совета, а также состоялось назначение аудиторов Совета на новый период 2019-2020 гг.

Мероприятие прошло в конструктивной атмосфере дружбы и взаимопонимания.

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file