Compressed file

Школа балета и танца

Главная цель студии балета в РЦНК в г. Коломбо -  это сохранение традиций русского классического балета и приобщение к этим традициям детей и подростков. Занятия ведутся по адаптированным учебным программам.

Занятия в школе балета улучшают осанку, физическую форму, гибкость, координацию движений, концентрацию внимания.

В балетной школе дети получают всестороннее эстетическое воспитание, раскрывают свои артистические таланты, знакомятся с традициями прекрасного искусства балета.

Compressed file

Музыкальная школа

В настоящее время в PЦНК г. Коломбо проводится обучение детей и всех желающих вокалу, игре на фортепиано, скрипке, гитаре. Индивидуальный подход наиболее полно раскрывает способности каждого ученика и делает обучение игре на всевозможных музыкальных инструментах и вокалу более эффективным. Курсы распределены по различным уровням подготовки от базового до профессионального. Курсы выстроены в единую систему музыкального развития. Показателем уровня профессиональной подготовки учащихся являются ежегодные концерты, выступления и музыкальные конкурсы.

Compressed file
Compressed file

Студия художественного творчества

Студия художественного творчества в РЦНК в г. Коломбо проводит обучение взрослых и детей от четырех лет. Для начала обучения в студии особый уровень художественной подготовки не требуется.

Обучение проводится в комфортной обстановке и дружелюбной творческой атмосфере. Компетентные педагоги-художники обучают различным техникам живописи и графики, учат пользоваться наглядным материалом и составлять творческие композиции.

Работы учеников студии регулярно принимают участие в различных выставках и конкурсах.

В студии представлен широкий спектр образовательных программ художественного творчества:

  • изобразительное и декоративно-прикладное искусство;
  • драматический и кукольный театр;
  • литературное творчество.

 

Задачи студии:

  • раскрыть индивидуальные способности ребенка;
  • способствовать развитию основных психических процессов и качеств (восприятие, память, внимание, наблюдательность, фантазия, воображение, чувство ритма, умение держаться на публике);
  • способствовать развитию речевого аппарата и пластике движения;
  • воспитывать чувство ответственности перед коллективом. 

 

 

Compressed file

Шахматный клуб имени А.Карпова

Шахматный клуб им. А.Карпова  при Российском центре науки и культуры в Коломбо существует вот уже более 20 лет и всегда был в центре внимания шахматной общественности. В настоящее время клуб возглавляет 10-кратная чемпионка Шри-Ланки по шахматам С.Виджесурия.

Шахматы – древняя игра мудрецов. В шахматном клубе при РЦНК созданы прекрасные условия для занятий по игре в шахматы, регулярно проводятся соревнования различного уровня.