Общественная дипломатия

Молодежное сотрудничество России и Шри-Ланки набирает обороты

Compressed file

11 марта в Русском центре в Коломбо состоялось торжественное мероприятие, посвященное молодежному сотрудничеству России и Шри-Ланки. Главным событием вечера стала церемония вручения медалей и дипломов, подписанных Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным, членам Национального подготовительного комитета (НПК) Шри-Ланки к XIX Всемирному фестивалю молодежи и студентов, проходившему в Сочи в 2017 году под девизом «За мир, солидарность и социальную справедливость мы боремся против империализма - уважая наше прошлое, мы строим наше будущее!».

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file

Медали и дипломы за вклад в подготовку и организацию XIX Фестиваля молодежи и студентов в Сочи были вручены Послом Российской Федерации в Шри-Ланке Юрием Материем госминистру национальной политики и экономических отношений Нирошану Перере, члену парламента, председателю НПК Шри-Ланки Думинде Диссанаяке, сопредседателям НПК Налинде Джаятиссе и Тамаре Дхананджая Гунаратне, а также члену НПК, ветерану движения,  бывшему президенту Всемирной федерации демократической молодежи Пубуду Нувану Самаравире.

В качестве почетного гостя в мероприятии принял участие советник Президента Шри-Ланки по международным делам, бывший Посол Шри-Ланки в России Саман Вирасинхе.

Compressed file
Участники мероприятия

Установочная встреча НПК Шри-Ланки к XIX ВФМС под председательством министра сельского хозяйства, члена парламента г-н Думинды Диссанаяке в свое время проходила также в стенах РЦНК в Коломбо. Кроме того, в Коломбо состоялась 3-я Международная подготовительная встреча членов НПК ВФМС, в котором приняли участие представители подготовительных комитетов из 47 стран мира.

"Ланкийской стороной была проделана значительная работа, сплотившая воедино представителей 30 с лишним различных молодежных организаций. В итоге делегация из Шри-Ланки почти в восемь раз превысила первоначальную страновую квоту: в Сочи представлять Шри-Ланку были направлены более чем 200 представителей", - отметил в своем выступлении председатель НПК Шри-Ланки, член парламента Думинда Диссанаяке.

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file

Обращаясь к собравшимся, руководитель представительства Россотрудничества в Шри-Ланке Анастасия Хохлова отметила символичность проведения награждения членов НПК Шри-Ланки к ВФМС в Сочи в дни проведения другого крупнейшего международного молодежного мероприятия - Универсиады в Красноярске. 

"Со 2 по 12 марта в российском городе Красноярске проходит XXIX Зимняя Универсиада -2019 - крупнейшее международное соревнование среди студентов и юношей и девушек, в котором принимают участие более 50 стран мира. Зимняя Универсиада 2019 года - это третья Универсиада в России. В Шри-Ланке в силу климата не так популярны зимние виды спорта, но видеть интерес к масштабным молодежным мероприятиям в глазах граждан Шри-Ланки отрадно", - сказала она.

Вниманию гостей была представлена концертная программа, видеопрезентация о XXIX Зимней Универсиаде-2019 в Красноярске, а также тематическая фотовыставка, подготовленная по материалам российского информагентства «Спутник».

 

Compressed file Compressed file