Общественная дипломатия

Уголок А.Чехова открыт в государственной больнице г.Мадипола

Compressed file

В преддверии 160-летия со дня рождения великого русского писателя Антона Павловича Чехова и 130-летия с его посещения острова Цейлон в государственной больнице г.Мадипола, Центральная провинция, был торжественно открыт уголок А.Чехова – небольшая библиотека, доступная широкой публике, и собравшая как многочисленные изданные в Шри-Ланке переводы на сингальский язык работ А.Чехова, М.Горького, Л.Толстого и других русских писателей, так и коллекцию книг на английском, тамильском и русском языке.

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file

На полках библиотеки, названной в честь великого писателя, читатели могут также найти книги о России, ее истории и культуре, и периодические издания, в том числе ежеквартальный журнал о России «Русиява».

Проект был реализован по инициативе активистов Ассоциации ланкийских выпускников вузов соцстран и Общества дружбы «Шри-Ланка – Россия» (отделение в г.Канди, Центральная провинция) при поддержке представительства Россотрудничества в Шри-Ланке.

В торжественной церемонии открытия приняли участие др. Атулла Витагнаге, выпускник РУДН, выдающийся хирург и главный врач по округу г.Мадипола, а также Икбал Моххамед, активист Общества дружбы и президент Гитарной ассоциации Шри-Ланки, др.Ниссанка Иддагода, активист Общества дружбы (отделение в г.Канди).

Compressed file Compressed file Compressed file

«Чтение русской классики – вот не только приятное, но и полезное занятие для выздоравливающих и проходящих реабилитацию в больнице. Замечательно, что благодаря инициативе активистов Общества дружбы у жителей района г.Мадипола теперь есть такая возможность», - отметила руководитель представительства Россотрудничества в Шри-Ланке Анастасия Хохлова.

Открытие уголка А.Чехова стало очередным символом дружбы между двумя странами.

Compressed file
Активисты Ассоциации ланкийских выпускников вузов соцстран и Общества дружбы «Шри-Ланка – Россия»