О представительстве

File

Российский центр науки и культуры в г. Коломбо (РЦНК) является представительством Федерального агентства по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству (Россотрудничество) в Шри-Ланке. Он располагается в престижном районе столицы под названием Коломбо-7.

РЦНК начал свою деятельность в 1986 г. и выполняет задачу по обеспечению культурного и информационного присутствия России в регионе.

Центр располагает киноконцертным залом на 180 мест, библиотекой, книжный фонд которой составляет 12 тыс. единиц хранения, фондом аудио и видеоматериалов.

Для гостей центра регулярно организуются различные мероприятия, призванные охватить максимально возможную аудиторию: творческие вечера, посвященные памятным датам российской истории, художественные и книжные выставки, фотовыставки, концерты, спектакли, презентации, концерты участников студий РЦНК, тематические вечера, встречи с соотечественниками.

При РЦНК на постоянной основе работают творческие школы, клубы и студии по интересам для детей и взрослых, в том числе, Школа балета и танца, Музыкальная школа, Студия изобразительных искусств, Студия драматического искусства. Особо следует выделить Шахматный клуб им. А.Карпова, возглавляемый чемпионкой мира и 10-кратной чемпионкой страны, а также Курсы русского языка.

Периодически проводятся мероприятия для детей соотечественников, устраиваются конкурсы, кинопоказы и викторины для школьников и студентов г. Коломбо.

С уверенностью можно сказать, что РЦНК в г. Коломбо на сегодняшний день является тем местом, которое делает далекую Россию ближе и понятней для всех ланкийцев.