Культура

Показ российского молодежного фильма "Питер FM" совместно с НПК Шри-Ланки к ВФМС-2017

Compressed file

22 сентября в Российском центре науки и культуры в Коломбо состоялся показ российского молодежного фильма "Питер FM", организованный совместно с национальным комитетом Шри-Ланки по подготовке к XIX Всемирному фестивалю молодежи и студентов в Сочи.

Compressed file
Обращение сопредседателя НПК Шри-Ланки по подготовке к ВФМС в Сочи, члена парламента Шри-Ланки доктора Налинды Джаятиссы

В качестве почетного гостя в мероприятии принял участие сопредседатель НПК Шри-Ланки по подготовке к ВФМС в Сочи, член парламента Шри-Ланки доктор Налинда Джаятисса.

После приветственного обращения руководителя представительства Россотрудничества в Шри-Ланке Анастасии Хохловой вниманию гостей РЦНК был предложен презентационный видеоролик о России.

Доктор Налинда Джаятисса в своей речи подвел предварительные итоги работы НПК и призвал собравшихся к продолжению активной деятельности на благо укрепления двустороннего и многостороннего молодежного сотрудничества.

Compressed file
Соорганизаторы мероприятия

Затем вниманию собравшихся был предложен российский молодежный фильм "Питер FM" (2006, режиссер Оксана Бычкова), нашедший живой отклик у современной ланкийской аудитории.

 

Художественный фильм "Питер FM"  - современная российская драматическая молодежная комедия о радио, потерянном мобильном телефоне и поворотах судьбы. В главных ролях: Екатерина Федулова, Евгений Цыганов, Ирина Рахманова и Алексей Барабаш.

Сюжет: Маша — диджей на популярном питерском радио, Максим — молодой архитектор по образованию, приехал в Питер из Нижнего Новгорода, подрабатывает дворником. Они чем-то похожи, хотя не знакомы друг с другом — оба неловки в быту, постоянно что-то роняют или разливают. У каждого — важный этап в жизни: Маша готовится к свадьбе с бывшим одноклассником Костей, Максим победил в международном конкурсе архитекторов и собирается уезжать на работу в Германию. Однажды они сталкиваются в толпе, и Маша теряет свой мобильный телефон, а Максим его подбирает. Он хочет вернуть вещь законной хозяйке, но молодые люди никак не могут встретиться.

Compressed file Compressed file