Культура

Преподаватель Московской государственной академии хореографии Оксана Карнович оценила уровень учащихся Школы балета РЦНК

Compressed file

2-5 октября Школа балета и танца при Российском центре науки и культуры в Коломбо провела культурно-образовательную программу для своих учащихся по развитию и закреплению полученных знаний и навыков, полученных в рамках обучения основам классической хореографии в детско-подростковой аудитории. Уровень подготовки учащихся оценила известная российская балерина, преподаватель балета кафедры хореографии и балетоведения Московской государственной академии хореографии, кандидат искусствоведения Оксана Карнович.

Compressed file
Работа экзаменационной комиссии Школы балета и танца РЦНК в Коломбо

В течение четырех дней в Школе балета и танца при Российском центре науки и культуры в Коломбо проходили аттестационные мероприятия и практические занятия в рамках культурно-образовательной программы по развитию и закреплению знаний и навыков, полученных в рамках обучения основам классической хореографии в детско-подростковой аудитории.

Ставшее традицией аттестационное мероприятие Школы балета и танца при РЦНК рассчитано не только на учащихся и преподавателей балетной школы Российского центра, но также на слушателей и преподавателей балетно-танцевальных студий Коломбо.

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file

Специальный гость программы - Оксана Карнович, уже в шестой раз принимает участие в мероприятиях Школы балета и танца при РЦНК в Коломбо.В 2006 г. Оксана Карнович закончила Институт русского театра по специальности «Педагогика хореографии», затем, в 2008 г. - Московскую государственную академию хореографии  по специальности «История и теория хореографического искусства», специализация – балетный критик, педагог истории балета. В 2012 г. защитила диссертацию в Московской государственной академии хореографии. В настоящее время преподает на кафедре хореографии и балетоведения Московской государственной академии хореографии, а также заведует отделом "Музей-квартира Г.С.Улановой" Государственного центрального театрального музея им.А.А.Бахрушина.

Compressed file
О.Карнович проводит мастер-класс для младших учащихся Школы балета и танца РЦНК в Коломбо

В рамках культурно-образовательной программы российская балерина приняла участие в аттестации воспитанниц из различных возрастных групп балетной школы РЦНК и студий г.Коломбо, прочла курс лекций, провела ряд мастер-классов. Профессиональные занятия в РЦНК под руководством Оксаны Карнович, ориентированные на взрослых танцоров и хореографов балетных студий с каждым годом привлекают все больше внимания творческой интеллигенции Коломбо.

В этом году в программе приняли участие более 500 учащихся в возрасте от 4 до 16 лет, а также полтора десятка взрослых танцоров.

Compressed file
О.Карнович с преподавателями Школы балета и танца и сотрудниками РЦНК

В проведении культурно-образовательной программы приняли участие преподаватели-хореографы РЦНК: Галина Плешакова, Саманта Самараратне, Нилука Мадуравела, Радиша Бодьйабаду и Ласни Субасингхе. По окончании программы на торжественной церемонии Оксана Карнович вручила учащимся балетной студии сертификаты.

По мнению спонсоров балетной школы, родителей учащихся и столичной педагогической общественности Российский центр науки и культуры в очередной раз предоставил юным ланкийским танцорам уникальную возможность общения с мастером классического балета из России, чтобы оценить уровень профессионального мастерства, к которому следует стремиться.

Школа балета и танца при РЦНК в г.Коломбо работает на протяжении последних 15 лет и является одной из самых популярных балетных школ в Шри-Ланке. Изначально начав свою деятельность как кружок классического танца, довольно скоро она превратилась в престижную школу, где с искусством танца знакомятся свыше 400 учениц в возрасте от 4 до 15 лет. В 2016 году при школе открылся целевой факультатив для слушателей в возрасте до 35 лет.

Compressed file
О.Карнович проводит мастер-класс в РЦНК в Коломбо
Compressed file
Преподаватель Школы балета и танца РЦНК в Коломбо Галина Плешакова с воспитанницами