Общественная дипломатия

Презентация песни "Россия и Путин" активиста ланкийско-российской дружбы Сугата Хандунге

Compressed file

6 апреля в РЦНК в Коломбо состоялась презентация песни и видеоклипа о России активиста ланкийско-российской дружбы Сугата Хандунге.

Compressed file
Обложка диска с песней о России С.Хандунге

В рамках презентации выпускник ГИРЯ им.А.С.Пушкина, вице-президент корпорации "Хамбантота интернешнл порт сервис компани" Министерства портов и водного сообщения Шри-Ланки Сугат Хандунге в торжественной обстановке передал Российскому центру науки и культуры диск с записью песни "Россия и Путин" на русском и сингальском языках. Участникам мероприятия была представлена возможность одними из первых прослушать композицию.

Сугат Хандунге рассказал об истории создания песни, о работе над музыкой и текстом совместно с изветным ланкийским композитором Наваратной Гамаге и поэтом Шелтоном Махасурия, а также о переводе песни на русский язык, который любезно помог осуществить выпускник РУДН, доктор филологических наук,  лидер буддистской общины Амарапура Шри-Ланки др.Паллеканде Ратнасара Маха Тхеро.

"Я рад, что мне довелось учиться в России и выучить русский язык. Мне очень нравится Россия и ее Президент, поэтому я решил записать эту песню. Может быть, однажды ее услышит сам Владимир Путин", - поделился С.Хандунге.

Compressed file
Фрагмент видеоклипа

Руководитель представительства Россотрудничества, первый секретарь Посольства России в Шри-Ланке Анастасия Хохлова поблагодарила от имени российского Посольства и РЦНК в Коломбо инициатора и исполнителя композиции и творческий коллектив, создавший песню о России, а также вручила благодарности и памятный сувенир - календарь с изображением Президента России.

Compressed file
А.Хохлова вручает благодарность С.Хандунге