Общественная дипломатия

Дождь не помешал провести ежегодный спортивный праздник Ассоциации ланкийских выпускников вузов соцстран в Коломбо

Compressed file

20 мая на стадионе «Будхадаса» города Коломбо состоялся спортивный праздник ланкийских выпускников российских и советских вузов, традиционно организованный в преддверии Дня России, а в этом году посвященный еще и масштабному международному спортивному событию: чемпионату мира по футболу, который пройдет в России этим летом.

Compressed file
Жребьевка в разгаре

Массовое спортивно-оздоровительное мероприятие, состоящиее из серии крикетных матчей между командами выпускников отдельных вузов, было подготовлено и проведено Ассоциацией выпускников вузов социалистических стран (выпускники российских и советских вузов составляют 90% состава организации) при содействии представительства Россотрудничества в Шри-Ланке.

В акции приняли участие президент Ассоциации выпускников, главный врач центрального госпиталя г.Коломбо доктор Анил Джасинхе, вице-президент Российско-ланкийского делового совета торгово-промышленной палаты Шри-Ланки Буддприйя Раманаяке, вице-президент Общества дружбы «Шри-Ланка – Россия» Винстон Рупасинхе. В празднике также участвовало значительное число ланкийских выпускников российских и советских вузов, занимающих ответственные посты в аппарате муниципалитета Коломбо, министерств и ведомств страны, руководители известных ланкийских фирм и компаний.

Compressed file
Крикетный матч за право обладания "Кубком Кремля"

В этом году сильные ливневые дожди, вызванные ранним муссоном, помешали завершить серию крикетных матчей за право обладания переходным спортивным призом – «Кубком Кремля» (предоставлен РЦНК), и победу одержала дружба.

Compressed file
Участники мероприятия пережидают ливень

Однако, погодные условия не только не испортили праздник, но и еще больше сплотили выпускников: участники мероприятия делились воспоминаниями о погоде в России, под гитару хором исполняли русские песни, в том числе традиционные "Подмосковные вечера", ставшие своего рода гимном ассоциаций выпускников российских вузов как в Шри-Ланке, так и во многих других странах мира.

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file

Мероприятие прошло в теплой атмосфере дружбы и взаимопонимания, в очередной раз доказав, что у природы нет плохой погоды.

Compressed file
Выпускники российских вузов