Общественная дипломатия

Фотовыставка "Дети мира" в рамках международного проекта PhotoDiplomacy открылась в РЦНК в Коломбо

Compressed file

8 июня в рамках празднования Дня защиты детей в Российском центре науки и культуры в Коломбо состоялось торжественное открытие выставки фотографий "Дети мира", организованной в рамках международного проекта PhotoDiplomacy.

Compressed file
Обращение лауреата проекта PhotoDiplomacy - 2018 "Дети мира" Равиндры Ранасинхе

В качестве почетных гостей в мероприятии приняли участие председатель исполнительного комитета Ассоциации фотографов Шри-Ланки Генри Раджакаруна и член Ассоциации Равиндра Ранасинхе, чьи работы вошли в число отобранных комиссией проекта PhotoDiplomacy для экспонирования в рамках выставок на базе Российских центров науки и культуры за рубежом.

Compressed file Compressed file

Обращаясь к собравшимся, руководитель представительства Россотрудничества в Шри-Ланке Анастасия Хохлова рассказала о проекте PhotoDiplomacy и выставке "Дети мира".  "Фотовыставка собрана по итогам международного конкурса с одноименным названием, который ставит своей целью поддержать как профессиональных фотографов, так и тех, кто делает первые успехи в этом искусстве. В конкурсе приняли участие фотографы из двух десятков стран, в том числе представители Шри-Ланки – и нам очень приятно, что они откликнулись на наше приглашение к участию", - отметила она.

"Конкурс "Дети мира" проходит в рамках проекта PhotoDiplomacy. Проекта, призванного методами народной дипломатии и посредством фотоискусства наводить мосты между людьми, объединять разные народы и национальности в наше неспокойное время. Задача конкурса – показать уникальность и в то же время схожесть детей разных национальностей, их незащищенность перед большим миром и подчеркнуть нашу с Вами ответственность перед новым поколением землян, которым мы обязаны оставить в наследство наш общий дом – планету Земля", - добавила Хохлова.

Всего в рамках празднования Дня защиты детей в 16 странах мира в 4 частях света организованы два десятка фотовыставок.

Compressed file
Гости РЦНК в Коломбо знакомятся с работами, представленными в рамках выставки "Дети мира"