Культура

Российские музыканты приняли участие в VIII ежегодном Международном фестивале игры на гитаре в Шри-Ланке

Compressed file

В этом году в Международном фестивале игры на гитаре в Шри-Ланке, приуроченном к Международному дню молодежи, приняли участие музыканты из 5 стран. Выступления и мастер-классы прошли на 10 площадках в 8 городах Шри-Ланки, вход на концерты и мастер-классы, традиционно, был свободным. Россию представили профессор Ростовской государственной консерватории им. С.В.Рахманинова Юрий Лихачев и преподаватель класса гитары Музыкальной школы №10 им.С.С.Прокофьева г.Ростова-на-Дону Анна Лихачева.

Compressed file
Обращение Исполнтельного секретаря Гитарной ассоциации Шри-Ланки М.Икбала

Фестиваль был традиционно организован по инициативе активистов Гитарной ассоциации Шри-Ланки и ее бессменного лидера, исполнительного секретаря Моххамеда Икбала, при поддержке представительства Россотрудничества в Шри-Ланке, и прошел уже в восьмой раз, собрав, в общем, более 5 тысяч зрителей и участников.

В этом году мероприятие было приурочено к Международному дню молодежи (ООН), основными площадками проведения Фестиваля стали ланкийские вузы и дома культуры профсоюзных объединений трудящихся Шри-Ланки.

Помимо живых выступлений исполнителей из различных стран мира, в программе Фестиваля было организовано прямое включение и ТВ-трансляция (телеканал SLRC-TV), мастер-классы и обучающие семинары и, конечно, дискуссия с музыкантами.

Compressed file
Российские музыканты проводят мастер-класс по игре на гитаре

Мероприятие получило широкий общественный резонанс и отклик у местной молодежи, а также освещение в местных СМИ.

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file