Общественная дипломатия

Установочная встреча клуба друзей России состоялась в РЦНК в Коломбо

Compressed file

26 октября в Российском центре науки и культуры состоялась установочная встреча «Русского клуба» - неформального молодёжного объединения, в свое время созданного по инициативе Ассоциации русскоговорящих гидов Шри-Ланки.

Compressed file Compressed file

В рамках мероприятия, нацеленного на обновление формата работы Клуба, вниманию участников были представлены презентации активистов российско-ланкийской дружбы из числа местной молодежи, в том числе участников программы «Новое Поколение» Анука Мунасинхе и Мину Перера,  информационные и фото материалы о деятельности Клуба в прошлом, и выдвинуто общее предложение обсудить возможные перспективы его работы в будущем.

Обращаясь к собравшимся, руководитель представительства Россотрудничества в Шри-Ланке Анастасия Хохлова подчеркнула, что «Русский клуб», прежде всего, призван стать площадкой для молодежного сотрудничества и платформой, которую могли бы задействовать представители ланкийской общественности, заинтересованные в поиске единомышленников для изучения российского культурно-исторического наследия, образовательного, экономического и туристического потенциала и налаживания контактов с российской стороной.

Compressed file
Руководитель представительства Россотрудничества в Шри-Ланке Анастасия Хохлова

«Мы рады предоставить всем интересующимся любую необходимую информацию о России, ее культуре и традициях, возможностях получения высшего образования в российских университетах и содействовать в установлении контактов с российскими вузами и компаниями. Мы открыты для сотрудничества и будем рады инициативе наших ланкийских друзей», - сказала Хохлова.

С мотивирующей речью к собравшимся обратился также вице-президент Ассоциации ланкийских выпускников вузов соцстран Буддаприйя Раманаяка.

В завершение, состоялась дискуссия и заинтересованный обмен мнениями, был высказан ряд предложений, которые, как планируется, найдут свое отражение в будущей работе Клуба.

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file

Всего в  мероприятии приняли участие более 80 человек.

Всем участникам было предложено заполнить форму члена Клуба, работа по формированию базы участников продолжилась и он-лайн на страницах Клуба и РЦНК в соцсети Facebook.