Культура

Гастроли российских исполнителей Д.Мячина и И.Андриасян с успехом прошли в Шри-Ланке

Compressed file

С 13 по 18 декабря жителям столицы Шри-Ланки была представлена возможность приобщиться к классической русской школе исполнительского мастерства и по достоинству оценить выступление постоянного участника абонементов Санкт-Петербургской государственной филармонии пианиста Дмитрия Мячина и оперной певицы Изабеллы Андриасян из Санкт-Петербурга – культурной столицы Российской Федерации.

Compressed file
Гастроли российских исполнителей Д.Мячина и И.Андриасян

Гастроли российских исполнителей были организованы представительством Россотрудничества в Шри-Ланки при содействии активистов из числа партнерских организаций и поддержке местных спонсоров в рамках Фестиваля российской культуры в Коломбо.

Выступления Дмитрия Мячина (фортепиано) и Изабеллы Андриасян (сопрано) состоялись на площадке отеля «Тадж Самудра» 13 и 14 декабря; 15 декабря исполнители выступили в рамках Международного рождественского концерта MTV («Махараджа ТВ») Шри-Ланки на открытом воздухе в исторической части города – на площади Эшелон сквер; 17 декабря – стали почетными гостями ежегодного Рождественского концерта Музыкальной школы при РЦНК в Коломбо; 18 декабря – выступили с полномасштабной концертной программой на площадке театра «Лайонел Вендт» в центре Коломбо.

В качестве гостей в мероприятиях приняли участие председатель Комиссии по культуре при Президенте Шри-Ланки С.Виджесуривардена, советник Президента Шри-Ланки по международным делам С.Вирасинхе, российские дипломаты и сотрудники дипмиссий целого ряда стран, в т.ч. Великобритании, Германии, Италии, Китая, Норвегии, Швейцарии, Японии, руководство культурных центров Индии и Ирана, известные музыкальные критики, руководство местных медиакорпораций и издательских домов ("Махараджа ТВ", "Лейксайд" и др.), представители местной политической, культурной и бизнес элиты, руководство и активисты Общества дружбы «Шри-Ланка –Россия», Ассоциации ланкийских выпускников вузов соцстран, Ланкийско-российского делового совета, соотечественники, студенты гуманитарных факультетов ведущих вузов страны и др.

Compressed file Compressed file Compressed file

Накануне выступления исполнители из России и  руководитель представительства Россотрудничества в Шри-Ланке Анастасия Хохлова по приглашению радиостанции «Yes FM» в прямом эфире приняли участие в программе «Доброе утро!» рассказав слушателям о себе, гастролях в Шри-Ланке  и пригласив приобщиться к классическому искусству в театре «Лайонел Вендт».

Compressed file
На радиостанции «Yes FM»

В репертуар выступлений, которые Дмитрий Мячин и Изабелла Андриасян представили любителям классической музыки в Шри-Ланке, вошли произведения Чайковского, Римского-Корсакова, Скрябина, а также народные песни и авторские произведения Дмитрия Мячина.

Выступления российских исполнителей в Шри-Ланке накануне Рождества были тепло встречены местной публикой и получили большой общественный резонанс.

Compressed file
Выступление на площадке театра «Лайонел Вендт»

Дмитрий Мячин родился в семье музыкантов, занимается музыкой с 6 лет, выпускник фортепианного факультета Санкт-Петербургской Государственной Консерватории им. Н.А. Римского-Корсакова.

Дмитрий регулярно принимает участие в концертах, организованных Санкт-Петербургским Домом Музыки, выступает как сольно, так и в ансамбле на крупнейших площадках России и мира, таких как:  Большой зал Петербургской Филармонии, Малый зал Филармонии Санкт-Петербурга, Санкт-Петербургская Государственная Академическая Капелла, Малый зал СПбГК им. Глазунова, Большой зал МГК, Смольный собор (Санкт-Петербург),  Национальный театр им. К. Байсеитовой (Астана, Казахстан), Sunport Hall Takamatsu (Такамацу, Япония), Шереметьевский дворец, концертный зал Казанского Кремля и многие другие.

Почетный руководитель международного центра искусств "Крылья" в Пекине (КНР).

Помимо концертной деятельности, Дмитрий является композитором, занимается преподаванием и работает концертмейстером в классе Народного артиста РСФСР,  солиста Мариинского театра Константина Плужникова.

Compressed file
Выступление на площадке театра «Лайонел Вендт»

Изабелла Андриасян – восходящая звезда, лауреат многочисленных конкурсов, в т.ч. лауреат I степени, VII Международный конкурс современной духовной и полифонической музыки

«Полифоника» (Санкт-Петербург, Россия), лауреат II степени, II Международный Евразийский фестиваль «Великий шелковый путь. Диалог культур» (Санкт-Петербург, Россия), лауреат I премии, XI Международный конкурс вокалистов им. Зары Долухановой «Янтарный соловей» (Калининград, Россия).

Compressed file
Выступление на площадке театра «Лайонел Вендт»