Образование

Торжественное собрание с отъезжающими на обучение в вузы России по квоте Российской Федерации

Compressed file

4 октября в РЦНК в Коломбо состоялось торжественное собрание для ланкийских студентов, прошедших конкурсный отбор и получивших право на бесплатное обучение в вузах России.

Compressed file Compressed file

В этом году уже сорок ланкийских юношей и девушек, отобранных комиссией, созданной представительством Россотрудничества совместно с Министерством высшего образования Шри-Ланки, и утвержденных Министерством образования и науки Российской Федерации получили направления в вузы Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Твери, Тулы, Барнаула и других городов России.

Обращаясь к будущим студентам и их родителям, руководитель представительства Россотрудничества в Шри-Ланке Анастасия Хохлова поздравила первокурсников с зачислением и отметила ту роль, которую играют выпускники российских вузов в укреплении и развитии двусторонних отношений, подчеркнув, что ланкийцы, получившие высшее образование в России, вернувшись на родину, становятся членами престижного клуба профессионалов - Ассоциации ланкийских выпускников вузов соцстран.

Compressed file Compressed file Compressed file

Старший администратор РЦНК Буддаприйя Раманаяке, сам когда-то тоже закончивший РУДН, поделился с новым поколением ланкийских студентов российских вузов опытом и впечатлениями от жизни и учебы в России, рассказал о возможностях, которые открывает перед ними этот важный этап.

В мероприятии в качестве специального гостя также принял участие секретарь Ассоциации ланкийских выпускников вузов соцстран Даммика Мендис.

В завершение в торжественной обстановке будущим студентам были вручены специально подготовленные пакеты документов для выезда и начала учебы в вузах России.

Compressed file Compressed file