Культура

Российский пианист Дмитрий Мячин и оперная певица из Шри-Ланки Кишани Джаясингхе выступили на одной сцене в Коломбо

Compressed file

1 ноября на площадке театра «Лайонел Вендт» в центре Коломбо при полном аншлаге с полномасштабной совместной концертной программой выступили резидент Санкт-Петербургской государственной филармонии Дмитрий Мячин (фортепиано) и известная ланкийская оперная певица Кишани Джаясингхе (сопрано).

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file

Мероприятие было организовано представительством Россотрудничества в Шри-Ланке совместно с Оперой Коломбо и привлекло широкое внимание общественности и СМИ столицы Шри-Ланки.

В качестве гостей в мероприятии приняли участие супруга премьер-министра Шри-Ланки г-жа Майтри Викремасинхе, председатель Оперы Коломбо Мохан Тиссанаягам, главы и сотрудники дипмиссий целого ряда стран, в т.ч. Вьетнама, Мальдивской Республики, Италии, Франции, Индии, Пакистана, Афганистана и ряда других, российские дипломаты, известные музыкальные критики, руководство местных медиакорпораций и издательских домов ("Махараджа ТВ", "Лейксайд" и др.), широкая общественность.

В программу концерта вошли произведения Рахманинова, Римского-Корсакова, Гершвина, Моцарта и ряда других всемирно известных композиторов, а также авторские произведения Дмитрия Мячина.

Совместное выступление звезд двух стран стало заметным событием в культурной жизни Шри-Ланки было тепло встречено местной публикой.

Compressed file
Артисты и организаторы концерта

Дмитрий Мячин родился в семье музыкантов, занимается музыкой с 6 лет, выпускник фортепианного факультета Санкт-Петербургской Государственной Консерватории им. Н.А. Римского-Корсакова.

Дмитрий регулярно принимает участие в концертах, организованных Санкт-Петербургским Домом Музыки, выступает как сольно, так и в ансамбле на крупнейших площадках России и мира, таких как:  Большой зал Петербургской Филармонии, Малый зал Филармонии Санкт-Петербурга, Санкт-Петербургская Государственная Академическая Капелла, Малый зал СПбГК им. Глазунова, Большой зал МГК, Смольный собор (Санкт-Петербург),  Национальный театр им. К. Байсеитовой (Астана, Казахстан), Sunport Hall Takamatsu (Такамацу, Япония), Шереметьевский дворец, концертный зал Казанского Кремля и многие другие. Почетный руководитель международного центра искусств "Крылья" в Пекине (КНР).

Помимо концертной деятельности, Дмитрий является композитором, занимается преподаванием и работает концертмейстером.

 

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file

Кишани Джаясингхе – оперная певица из Южной Азии с мировым именем, родилась и выросла в Коломбо, более 17 лет прожила в Лондоне. Выпускница Ноттингемского университета и Королевской академии музыки, бывшая солистка Королевского оперного театра в Ковент-Гардене, Кишани Джаясингхе выступала для Ее Величества Королевы Елизаветы II на праздновании 60-летия принца Чарльза в Букингемском дворце.

В настоящее время Кишани Джаясингхе занимает должность заместителя директора в Культурном центре ЮААРС в Коломбо.

За выдающиеся успехи в области исполнительских искусств Кишани была удостоена наград «Азиатская Женщина достижений в области искусства и культуры», «Выдающийся молодой деятель в области культурного искусства», является лауреатом премии Бунка, завоевала главные призы на 6 международных вокальных конкурсах в Италии, Франции, Голландии, Испании, Турции и Финляндии.

Кишани Джаясингхе является признанным пионером классической оперы в Южной Азии и Шри-Ланке и стремится развивать и продвигать это искусство в регионе посредством выступлений, мастер-классов и семинаров в ее родном Коломбо, а также других городах Шри-Ланки и странах Южной Азии.