Культура

Вручение дипломов и сертификатов юным балеринам в РЦНК в Коломбо

Compressed file

26-27 января в Российском центре науки и культуры в Коломбо состоялась церемония вручения сертификатов и медалей учащимся Школы балета и танца при РЦНК, завершившим очередной этап обучения основам классической хореографии, а также дипломов по итогам участия в мастер-классах, проведенных осенью прошлого года преподавателем балета Московской государственной академии хореографии Оксаны Карнович. В мероприятии приняли участие родители юных танцоров, представители образовательной общественности г.Коломбо.

Compressed file
А.Карчава, А.Назаркин и Б.Раманайаке поздравляют учащихся

Дипломы и сертификаты учащимся вручали Чрезвычайный и Полномочный Посол России в Шри-Ланке и на Мальдивах Александр Карчава, Военный атташе Посольства России в Шри-Ланке полковник Дмитрий Михайловский, руководитель представительства Россотрудничества в Шри-Ланке, директор РЦНК в г.Коломбо Андрей Назаркин, заместитель директора РЦНК, вице-президент Ассоциации ланкийских выпускников вузов соцстран Буддаприйа Раманайаке. На торжестве присутствовали преподаватели Школы балета и танца при РЦНК: Галина Плешакова, Светлана Сергеева, Нилука Мадхуванти, Саманта Самараратне, Ласни Субасингхе.

Compressed file
А.Карчава, А.Назаркин и Б.Раманайаке поздравляют учащихся

В рамках церемонии зрителям была представлена красочная программа балетных и танцевальных композиций, подготовленная преподавателями и учащимися Школы балета и танца.

Compressed file
Юные балерины на сцене РЦНК

Ставшая традицией в работе балетной школы РЦНК церемония вручения сертификатов, дипломов, медалей и памятных сувениров прощла уже в 16-й раз. Документы и награды за успехи в 2016 году получили свыше 400 учащихся. Преподаватели балетной школы Российского центра проводят занятия по основам классической хореографии для детей и подростков в возрастных группах от 5 до 14 лет. Школа балета и танца при РЦНК по праву считается одной из ведущих детских студий искусства балета и танца в Шри-Ланке. Коллектив РЦНК гордится, что общественность ланкийской столицы воспринимает реализацию культурно-образовательных программ центра как практическое воплощение культурно-образовательного сотрудничества между Россией и Шри-Ланкой.

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file